martes, 27 de marzo de 2012

Platos tipicos de nariño

     

el cuy

 * El cuy es un animal mamifero pequeño domestico, plato tipico de nariño con el cuy se representa nuestra region ,ya que es muy reconocido y se lo prepara asi:   

* un cuy                             *sal, pimienta y comino al gusto
*una taza de aceite             *una taza de mais blanco molido
*dos cucharadas de ajo
Preparación


Pelar el cuy con agua caliente y extraer las vísceras y ponerlo a secar al sol por espacio de una hora. Sazonar con sal. Pimienta, comino y ajo. Pasarlo por la harina de maíz y en una sartén calentar el aceite, agregar el cuy, colocar una piedra encima para evitar que se encoja, cuando esté dorado voltearlo y volver a poner la piedra encima. Una vez listo servir acompañado de papas doradas y una ensalada de cebolla.
ya que su costo es depende el lugar,como lo preparen,el tamaño y su complemento del plato pero normalmente esta en una cantidad de $20.000 a 30.000.
                              
                             
EL FRITO 
en este plato podemos encontrar : carne de cerdo, papa al vapor, ají de maní y crispetas
este plato es el preferido por los pastusos después del cuy lo podemos encontrar en cualquier restaurante de comidas típicas de la ciudad de pasto este plato esta en un
valor de cinco mil a siete mil pesos dependiendo el sitio y el tamaño del plato.Las mujeres del campo dicen que para que tenga un buen sabor la carne de cerdo se la debe condimentar con unos aliños caseros y dejar que este tome sabor por un día antes de la preparación.
El ají de maní es especial para acompañar este tipo de comida este lo realizan así: ají rojo , bastante maní molido , cebolla picada ,huevo cocinado y después picado esto se revuelve y disfrutamos de un delicioso ají de maní .



 


No hay comentarios:

Publicar un comentario